11.2.17

GALLETAS DE CHISPAS SIN AZÚCAR MORENA



Las galletas entran en esa lista de cosas que te brindan felicidad y para mí, las mejores son las de chispas de chocolate, esas que son suavecitas al morderlas pero a la vez algo crocantes. Son excelentes para regalar, para compartir o simplemente para consentirnos a nosotros mismos. Aprovechando que estamos en febrero, el mes del amor y la amistad —quieras o no aceptarlo— les voy a compartir esta receta de galletas que seguro les va a encantar.

INGREDIENTES:
· 3 tazas de harina de trigo todo uso
· 1 taza y media de azúcar
· 2 huevos
· ¾ de taza de mantequilla semiderretida
· ½ cucharadita de bicabornato de sodio
· ½ cucharadita de sal
· 2 cucharadas de vainilla
· 2 tazas de chispas de chocolate

PREPARACIÓN:
1. Mezcla los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, en un recipiente.
2. Luego en otro bowl, mezcla la mantequilla semiderretida junto con el azúcar hasta que quede cremosa.
3. Agrega la vainilla a la mezcla de la mantequilla y después agrega los huevos uno a uno. Verte poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.
4. Por último, añade las chispas de chocolate.
5. Deja la mezcla en el refrigerador por mínimo dos horas.Esto es para que las galletas sean estéticamente más bonitas.
6. Una vez haya pasado el tiempo, pre calienta tu horno a 165 º.
7. Haz bolitas del tamaño de una bola de pin pong y colócalas en una bandeja dejando aproximadamente 3 cm entre bolita y bolita.
7. Hornea por 15 minutos o hasta que las orillas de las galletas estén doradas, no importa que estén algo suaves ¡Así deben quedar! Cuando se enfríen estarán más duras y perfectas.

BONUS:
Si también quieres hacer galletas de chocolate, antes del paso cuatro, agrega cuatro cucharadas de cacao.

¡Espero las hagan y las disfruten! No duden en escribirme si tienen alguna duda y mandarme fotitos si las hacen.




1 comentario: